ヘイホーがカワイイのにグッズが少ないです(´・ω・`)

スポンサーリンク

ヘイホーとは

1987年にマリオシリーズの雑魚キャラとしてデビューしたヘイホー。コンスタントに出演を重ねた事によりその可愛さと実力が認知され、その後も多くの主要作品に登場。

2022年でマリオ生活35周年を迎えるベテランであり、もはやマリオシリーズに欠かせないキャラクターになっています。

主な出演作品

作品名ゲーム機発売年
夢工場ドキドキパニックディスクシステム1987年
スーパーマリオUSAファミコン1992年
ヨッシーアイランドスーパーファミコン1995年
マリオパーティーシリーズSwitch1998年
マリオ&ソニック オリンピックSwitch2007年
マリオカートSwitch1992年
ドクターマリオワールドスマホ2019年
オリガミキングSwitch2020年
スーパーマリオストライカーズSwitch2022年

仮面の下の素顔

気になるヘイホーの素顔についてはゲームメモさんのサイトを要チェックです。

ヘイホーグッズが思ったより少ない

恥ずかしがり屋のヘイホーが断っているのか?こんなにカワイイのにグッズが少ないのです。USJのヘイホーにも会いたいです。

ヘイホーぬいぐるみ

スーパーマリオ系のぬいぐるみを多数販売している三英貿易さんの商品なので、リーズナブルですがクオリティは高いです。かなりレアだと思いますが、UFOキャッチャーで1度だけ見かけました。(もちろんゲット)

マストアイテムのぬいぐるみ。とにかくかわいい。

フィギュア

もう新しいヘイホーグッズは出ないだろう・・と気を抜いている間に、三英貿易さんから新作フィギュアが発売されていました。

即日購入。

スーパーマリオ LEGO

トイザラスで偶然見つけたスーパーマリオのLEGO 71366 です。久々の新作ヘイホー グッズですね。

その後もレゴ系のヘイホーは複数発売されています。素晴らしい。

マリオカート

ショップによって値段の差が大きいので、購入時はAmazon・楽天など見回ってください。

キャラクターライト

光るヘイホーさん。思っていたより小さくて一般的なマグカップくらいのサイズです。

高いから購入を迷っていましたが、ヘイホーファンとしては買って良かったです。単4電池×2個が別途必要です。

その他グッズ

ヘイホーらしきものがすこ〜し描かれているというレベルの商品も含まれていますが、調査した限りのアイテムです。

Amazon

任天堂 K’Nex マリオカート ヘイホー組み立てキット (42ピースSuper Mario Bros. Series 5 Nintendo 6.4cm Mini Figure Shy GuyWORLD OF Nintendo スーパーマリオ キノコ王国 ミニフィギュア 5体セット 【クリボー・パックンフラワー・マリオ・ヘイホー・テレサ】【三菱鉛筆】マリオパーティ(新入生向け) 筆入れ 2015年バージョン

楽天

△マリオパーティ かきかた鉛筆 紙箱 HB

オススメゲーム

マリオカートツアー

ドクターマリオワールド

ヘイホーが「サポートキャラ」として出演しています。サポートキャラ(30種類)は4,000コイン/回でスカウト(獲得)する事ができます。

【ドクターマリオワールド】ノーアイテム星3つクリア動画のまとめ
ドクターマリオで星3つクリアをノーアイテムに拘って攻略した自分の動画をまとめたサイトです。カプセルやウィルスの運要素も大きいので諦めない気持ちとセンスで頑張ってます。超絶難関ステージや鬼畜ステージ集も。

スーパーマリオパーティ

家族で楽しくワイワイ系の定番。やり込み要素も満載なので1人でも十分楽しめます。ミニゲームは80種類もあるのでなかなか飽きませんし、真剣にやっても子供に負けてしまうゲームもあるので面白いです。

マリオカート8 デラックス

Youtubeにヘイホーのプレイ動画がたくさんUPされていて、あまりに可愛いくて楽しそうなので購入しました。9色のヘイホーで遊べます。

Comment

タイトルとURLをコピーしました